La tradicional receta de tortilla de
patatas o tortilla española, un plato básico de la cocina española a base de
patatas, huevo y cebolla.
Ingredientes:
- · 6 huevos
- · 3 patatas
- · 1 cebolla
- · 1 pimiento verde
- · 2 vasos de aceite de oliva
- · Sal
- · Perejil
Elaboración:
Pela y pica la cebolla en dados medianos. Limpia el pimiento verde, retírale el
tallo y las pepitas y córtalo en dados.
Si las patatas estuvieran sucias, pásalas por agua. Pélalas, córtalas por
la mitad a lo largo y después corta cada trozo en medias lunas finas de 1/2
centímetros.
Introduce todo en la sartén, sazona a tu gusto y fríe a fuego suave
durante 25-30 minutos.
Retira la fritada y escúrrela. Pasa el aceite a un recipiente y resérvalo.
Limpia la sartén con papel absorbente de cocina.
Casca los huevos, colócalos en un
recipiente grande y bátelos. Sálalos a tu gusto, agrega la fritada de patatas,
cebolla y pimiento y mezcla bien.
Coloca la sartén nuevamente en el fuego, agrega un chorrito del aceite
reservado y agrega la mezcla. Remueve un poco con una cuchara de madera y
espera (20 segundos) a que empiece a cuajarse.
Separa los bordes, cubre la sartén con un plato de mayor diámetro que la
sartén y dale la vuelta.
Échala de nuevo para que cuaje por el otro lado.
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